cresto_1978 (cresto_1978) wrote in dragons_cook,
cresto_1978
cresto_1978
dragons_cook

Рецепт приготовления "Блины с икрой"

Блины с икрой считаются национальным русским блюдом. И если обычный русский человек не часто видит это блюдо у себя на столе, то иностранцы, заезжая в Россию обязательно закажут в ресторане блинчики с красной икоркой.

Но это сейчас, а в далёкие времена, чёрная и красная икра не была деликатесом. Её ели не только в обычные дни, но и в пост, так как очень ценили её полезные качества. А вот блины с икрой делали совершенно по-другому. Икру взбивали, добавляли муку, замешивали, оставляли на время, чтоб запарилось, а затем выпекали вкусные блины.

Икра конечно очень вкусный продукт, но вкусный блин никто не отменял. Есть несколько рецептов приготовления теста для блинов. Обычно приготавливают тесто следующим образом:

Необходимо взять по стакану муки и молока, хорошенько взбить миксером, добавить два яйца и немного соли. После этого тесто снова хорошенько перемешивается и оставляется на несколько часов. Консистенция его должна напоминать не очень густую сметану. Затем на хорошо разогретой сковородке, смазанной маслом выпекаются блины. Каждый блинчик, для лучшего вкуса, смазывают сливочным маслом или сметаной.

Икру к таким блинам можно подавать также различными способами. Некоторые выкладывают икру тонким слоем на один блин и накрывают вторым, после чего их сворачивают в трубочку, разрезают на две части и выкладывают на тарелку, украсив зеленью. Можно положить икру на блинчик, который складывается конвертиком и выкладывается на лист салата.

К тоненьким блинчикам с икрой можно подать и вкусный соус. Для его приготовления нужно всего лишь смешать по сто грамм сметаны и натёртого на мелкой тёрке сыра. Блинчики смазывают этим соусом, сверху укладывают лист салата, всё сворачивают в рулетики, которые разрезают на несколько частей. Рулетики выкладывают на тарелку в вертикальном положении. Композиция завершается ложечкой икры сверху. К блюду можно подать сметану.




Необходимые продукты:

Икра по вкусу
лосось копченый 150г.
300 мл. молока
 100 мл. муки
1 яйцо
1 луковица красного лука
1 лимон
зелень, укроп и масло по вкусу

Рецепт приготовления:
Сделать тесто из 300 мл молока, 100 мл муки, и 1 яйца. Испечь блины. Каждый промазать маслом, посыпать 1 мелко нарезанной красной луковицей и укропом, кусочками копченого лосося и немного икры, затем завернуть каждый блин рулетом.
Побрызгать лимонным соком, порезать каждый пополам и подавать с зеленью.

Блинчики
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment